Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Сыктывкаре состоялась «прямая линия» по вопросам железнодорожного транспорта в республике

19.04.2012

Заместитель министра развития промышленности, транспорта и связи Республики Коми Сергей Иванов и начальник отдела транспорта Евгений Зыбин приняли участие в «прямой линии» «Железнодорожный транспорт республики – зона повышенного внимания», проводимая Общественной приёмной Главы  региона.

В «прямой линии» также приняли участие 10 представителей филиалов ОАО «РЖД» на Северной железной дороге из Ярославля во главе с заместителем начальника дороги по пассажирским перевозкам Сергеем Пастернаком. «Обращаю внимание на количественный состав делегации, что говорит о нашей готовности   к открытому диалогу и разъяснению многих проблемных вопросов», - подчеркнул в своём выступлении С. Пастернак.

Каждый житель республики имел возможность напрямую железнодорожному руководству и представителям Минпрома задать наболевший вопрос по телефону или Skype, касающийся железнодорожного транспорта, качества обслуживания и пр.

В результате за 1,5 часа общения на «прямую линию» обратились примерно сорок жителей из разных городов и районов  республики. Вопросы жителей, в основном, касались закрытия билетных касс на станциях Республики Коми, организации пригородных пассажирских перевозок, качества обслуживания, стоимости билетов, расписания движения поездов, обновления вагонного парка и платформ. Интересовались также предстоящей отменой трёх- и пятитонных контейнеров, беспорядками, которые периодически устраивают вахтовики в вагонах и пр.

«Сегодня Правительство республики активно занимается вопросами улучшения качества обслуживания на железнодорожном транспорте. Во-первых, по инициативе Правительства уже в текущем году планируется обновление вагонов  и поступление целого состава вагонов по направлению Воркута-Москва. Во-вторых, решаются  вопросы с вахтовыми бригадами. Предлагается дежурство специальной группы в вагонах с вахтовиками. В-третьих, после трёхмесячных  переговоров с Северной пригородной пассажирской компанией по организации пригородных перевозок достигнуты договорённости и сохранена перевозка пассажиров в пригородном сообщении по всем действующим ранее направлениям. Как отметил, С. Пастернак, сейчас из рабочих вагонов будут делать полноценные пригородные поезда. В-четвёртых, Минпром принимает активное участие в работе Координационного совета для решения проблемных вопросов по всем направлениям деятельности железной дороги. В-пятых, по инициативе Правительства перенесено на более ранние сроки строительство железнодорожных вокзалов в Сосногорске и Княжпогосте. Вокзал в Сосногорске будет строиться на условиях софинансирования  из бюджета Республики Коми. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Начало строительства запланировано на 2013 год», - прокомментировал замминистра Сергей Иванов. – Призываю всех жителей республики направлять письма с вопросами по железной дороге в адрес Министерства развития промышленности, транспорта и связи Республики Коми для оперативного принятия необходимых мер», - добавил С. Иванов.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»