Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Руководитель лесной службы рассказал о недопустимости сноса охотничьих избушек

23.06.2017

В 2006 году вышел Лесной кодекс, в котором в статье 25 «Виды использования леса» нет речи о праве граждан возводить в лесном массиве какие-либо постройки для собственных нужд или в целях любительской охоты. Поэтому встал вопрос о законности построек в лесах, а именно -  охотничьих избушек. Все больше обращений от жителей республики поступает в адрес Минпрома РК именно по этому вопросу.

 Данную ситуацию прокомментировал заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми – начальник Управления лесного хозяйства – Сергей Шевелев: «Охотничьи избушки с давних времен возводились и активно использовались охотниками и рыболовами Республики Коми. Лесные постройки служат инфраструктурной базой для промысла жителей сельской местности, а еще точнее, глубинки, откуда добраться в центр – всегда огромная проблема. Со стороны Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми указаний сносить такие постройки не было. На сегодняшний день проблема состоит не в том, чтобы ликвидировать охотничьи избушки с земель лесного фонда, а выявить незаконно построенные огражденные заборами и находящиеся под частной охраной двух-, трехэтажные «особняки» состоятельных любителей  отдыха на природе, которые не хотят по всем правилам, законно, оформить все документы на постройку. Ведь они, чаще всего, располагаются вдоль берегов рек, озер, а это уже – водоохранная зона. И наша задача на сегодня – найти такие строения, выявить нарушителей природоохранного законодательства, и в установленном порядке, через суд, обязать привести в соответствующее с лесным законодательством и природоохранными требованиями состояние. Это поможет сохранить и улучшить экологическую обстановку в республике.

Сергей Шевелев заметил, что на сегодняшний день в Государственной Думе Российской Федерации находится на рассмотрении закон о так называемой «Лесной амнистии», который в будущем позволит легализовать именно инфраструктуру традиционного охотничьего промысла.

Также было отмечено, что только сообща, объединив усилия с жителями районов, можно ускорить процесс обнаружения незаконных построек и их владельцев с целью их привлечения к ответственности.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Выборы

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Российский инвестиционный форум
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям
Год экологии в России
Лесной образовательный кластер Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»