Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

Инициативу Коми об упрощении лицензирования месторождений сырья для строительства автомобильных дорог поддержали на федеральном уровне

07.09.2017

Совет Федерации одобрил проект изменений в закон Российской Федерации «О недрах». Поправки позволят упростить и удешевить порядок получения разрешения на пользование участками общераспространенных полезных ископаемых (таких, как песок, гравий и кварциты) для строительства и ремонта дорог.

Необходимость принятия закона вызвана существующей проблемой необоснованного роста цен на местные строительные материалы. В стоимости строительства дорог значительную часть составляют цена строительных материалов и затраты на их транспортировку. Владельцы действующих карьеров, располагая информацией о сооружении автодорог,  зачастую устанавливали завышенные цены на строительные материалы.

В Республике Коми упрощенный порядок предоставления права пользования участками недр местного значения для добычи общераспространённых полезных ископаемых для выполнения работ по государственным или муниципальным контрактам, в том числе для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования на срок реализации таких проектов закреплен приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми № 425 от 6 октября 2015 года. В том же году природоохранная служба Коми предлагала Минприроды России внести аналогичные поправки и в федеральное законодательство.

 «Новая редакция закона Российской Федерации «О недрах» позволит предприятиям, работающим по государственным контрактам, в упрощенном порядке получать разрешение на пользование участками недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в случае, если они используются для работ по ремонту или строительству дорог. Это позволит не только оптимизировать документооборот и снизить себестоимость строительства, но и ускорить проведение дорожных работ», – пояснил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

Внесение указанных изменений позволит каждому субъекту Российской Федерации самостоятельно разработать и утвердить упрощенный порядок предоставления в пользование участков недр местного значения для добычи общераспространённых полезных ископаемых в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования на срок реализации таких проектов (без права реализации добытого минерального сырья для иных целей и произведенной на его основе продукции).

 

Меню сервисов Портала

email home map

Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Российский инвестиционный форум
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям
Год экологии в России
Лесной образовательный кластер Биоэнергетика

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»