Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Лесным культурам на территории Ухтинского лесничества присвоено имя

05.10.2017

Посадкам сосны площадью 4,5 га, находящимся в выделе 51 квартала 136 Ухтинского участкового лесничества ГУ «Ухтинское лесничество», присвоено имя ветерана отрасли Александра Павловича Медведева.

А.П. Медведев всю жизнь посвятил лесному хозяйству. В 2001 году он в одиночку высадил сосны на площади в 4,5 гектара, а после еще несколько лет за ними ухаживал. В благодарность за проявленную инициативу Ухтинское лесничество установило аншлаг с именем лесника, благодаря которому появилась эта роща. Однако со временем деревянный аншлаг сгнил, и коллеги Александра Медведева предложили присвоить сосновым посадкам его имя, а также обновить аншлаг. Церемония присвоения имени прошла в том самом месте, где 15 лет назад были высажены саженцы – теперь здесь стоит молодая и ухоженная сосновая роща. Молодые сотрудники лесной службы Коми поблагодарили Александра Павловича за многолетний труд на благо лесов республики, а он, в свою очередь, пожелал новому поколению работников удачи в благородном деле защиты лесов.

Лесная служба выражает Александру Павловичу Медведеву и всем ветеранам отрасли благодарность за неоценимый вклад в работу по восстановлению лесов республики.

***

Начало традиции присваивать лесным культурам имена ветеранов отрасли и лучших лесоводов республики было положено в 2012 году, когда приказом руководителя Комитета лесов Республики Коми было утверждено Положение «Об именных лесных культурах».

В 2012 году именным стал участок лесных культур на территории Сыктывкарского лесничества – ему было присвоено имя Вячеслава Дмитриевича Пручкина. В 2013 году в соответствии с Положением об именных лесных культурах приказом Комитета лесов Республики Коми трем лесным участкам присвоены имена: в Прилузском лесничестве – Светланы Сергеевны Сысоевой; в Сосногорском лесничестве – Александра Михайловича Степаненко; в Сыктывдинском лесничестве – Павла Михайловича Смоленцева. В 2015 году участку леса площадью 21,8 гектара, расположенному в Деревянском участковом лесничестве, было присвоено имя лесовода Ионаса Тотиласа. На этой территории сосны были высажены лесоводами еще в 1961 году. В 2016 году в Сыктывдинском районе лесным культурам площадью 67,4 гектара было присвоено имя экс-руководителя Комитета лесов Республики Коми Василия Обухова, который высадил эти деревья в 1982 году.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Мой бизнес

Фонд наше будущее

Корпорация по развитию Республики Коми
Российский инвестиционный форум
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям
Год экологии в России
Лесной образовательный кластер Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»