Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Княжпогостском районе началась эксплуатация Верхне-Щугорского месторождения бокситов.

05.04.2018

Добычей бокситов на территории Республики Коми занимается АО «Боксит Тимана», которое входит в состав крупнейшей в мире компании по производству алюминия и глинозема ОК РУСАЛ. В середине марта 2018 года на Вежаю-Ворыквинском месторождении предприятие добыло юбилейную 40-миллионную тонну руды. 

В рамках стратегии по наращиванию минерально-сырьевой базы на «Боксите Тимана» компания РУСАЛ инвестировала в развитие производства на территории республики в 2016-2017 годы более 3 млрд рублей. Эти средства были направлены, в том числе, на приобретение горнодобывающего оборудования, строительство рудника, дорог, инфраструктурных и вспомогательных объектов, выполнение горно-капитальных работ. 

«Компания РУСАЛ инвестирует не только в развитие производства, но и реализует на территории региона ряд проектов в социальной, культурной и спортивной сферах. В рамках подготовки к столетию нашей республики при поддержке РУСАЛа запланировано строительство современного социокультурного центра в посёлке Чиньяворык Княжпогостского района. На лыжном стадионе имени Раисы Сметаниной благодаря компании появилось новое информационное табло. В Сыктывкаре и Ухте впервые в середине марта прошел «РУСАЛ Фестиваль». Уверен, такое взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено», - отметил глава Республики Коми Сергей Гапликов. 

«Мы признательны руководству Коми за поддержку наших инициатив, как в решении стратегических вопросов укрепления промышленного потенциала Республики, так и при реализации культурных и спортивных проектов. Один из приоритетов РУСАЛа - расширение собственной сырьевой базы, поэтому компания продолжит инвестировать в развитие производственных мощностей предприятия», - отметил президент ОК РУСАЛ Владислав Соловьев. 

В 2018 году «Боксит Тимана» планирует также построить и ввести в эксплуатацию очистные сооружения карьерных вод, автомобильную дорогу, склад, столовую на 100 мест, новый жилой модуль на 80 мест, ангар для ремонта тепловозов на станции Чиньяворык-промышленный и ряд других объектов инфраструктуры. 

*** В сентябре 2016 года подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между АО «Боксит Тимана» и Правительством Республики Коми. В ноябре 2017 года подписан протокол №2 к нему. 

По итогам прошлого года компания полностью выполнила все свои инвестиционные обязательства по доработке текущего Вежаю-Ворыквинского месторождения и разработке нового Верхне-Щугорского месторождения. 

В период 2016-2017 гг. численность работников предприятия увеличилась более чем на 250 человек. Около половины новых сотрудников – это жители Республики Коми. 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Мой бизнес

Фонд наше будущее

Корпорация по развитию Республики Коми
Российский инвестиционный форум
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям
Год экологии в России
Лесной образовательный кластер Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»