Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми получает новый инструмент развития – Стратегическое партнерство «Северо-Запад» модернизирует систему управления

31.07.2018

Собрание открыл Помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Карпичев Евгений Владимирович.

«На текущий момент органы исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации в своей деятельности руководствуются Указом Президента №204, базовым документом, определяющим так называемые «майские указы». Отмечу, что основной целью работы Стратегического партнерства «Северо-Запад», как раз и является помощь регионам Северо-Запада в реализации «майских указов» Президента. Для этого были созданы 6 проектных офисов, каждый из которых отвечает за серию конкретных мероприятий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе.

Считаю деятельность Партнерства нужной, полезной, которую необходимо усиливать большим вовлечением каждого субъекта Северо-Запада в оперативную работу АНО» – отметил Евгений Владимирович, приветствуя участников собрания.

Участие в собрании принимали Учредители Партнерства – представители Администраций Глав и Правительств всех 11-ти субъектов Северо-Западного федерального округа, а также руководители крупных инфраструктурных компаний. От Республики Коми присутствовал Заместитель Председателя Правительства Республики – министр инвестиций, промышленности и транспорта Николай Николаевич Герасимов.

Основным вопросом повестки дня Общего собрания значилось внесение изменений в Устав Партнерства, приведение его в соответствие с действующим законодательством, а также изменение в руководящих органах АНО.

Главным приложением усилий Партнерства является взаимодействие с регионами Северо-Запада, поэтому отметим, что целесообразность вносимых изменений обусловлена необходимостью усиления роли руководства регионов Северо-Запада в работе Партнерства, а также требованиями времени.

«На сегодняшний день Партнерство зарекомендовало себя, как площадка для конструктивного диалога органов власти, бизнеса и институтов развития. Мы хотим, чтобы регионы Северо-Запада больше пользовались возможностями и ресурсами Партнерства в целях своего развития, реализации перспективных проектов. Для этого нами было предложено усилить роль регионов, сформировать Высший совет Партнерства, возглавляемый по очереди Главами субъектов Северо-Запада. Считаю, что подобные новации крайне необходимы, если мы хотим и дальше успешно решать совместные задачи.

Приведу пример – не так давно мы подписали Соглашение о сотрудничестве с Республикой Коми. Оно носит не рамочный характер, а подкреплено планом конкретных мероприятий, среди которых содействие включению проектов Республики в программы по развитию Арктической зоны, проведение заседаний по вопросу развития государственно-частного партнерства учитывая лучшие практики в этой сфере. Но это лишь начало большого пути – в случае, когда Сергей Анатольевич Гапликов будет возглавлять Высший совет Партнерства, у Республики появится еще один сильный инструмент для лоббирования своих интересов» - отметил Исполнительный директор Партнерства Багаряков Алексей Владимирович.

Отметим, что предложения по модернизации Устава и расширению полномочий регионов, в деле совместных с Партнерством проектах, были сформированы Исполнительной дирекцией и явились своеобразным итогом новых принципов работы, утвержденных Общим собранием годом ранее.

Предложение по модернизации органов управления и внесению изменений в Устав были приняты Общим собранием единогласно. Органами управления Партнерства становятся – Высший совет, возглавляемый Главами регионов Северо-Запада поочередно, а также Наблюдательный совет, возглавляемый заместителем (помощником) полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

FSС-пятница

Фонд наше будущее

Корпорация по развитию Республики Коми
Российский инвестиционный форум
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям
Год экологии в России
Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»