Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

РУСАЛ инвестировал в экономику Республики Коми более 4 миллиардов рублей

04.12.2018

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между компанией РУСАЛ и Правительством Республики Коми  было подписано в сентябре 2016 года.  В соответствии с ним РУСАЛ инвестировал в  2016-2017 гг. в проекты доработки Вежаю-Ворыквинского месторождения и разработки нового Верхне-Щугорского месторождения 3,35 млрд руб, полностью исполнив взятые обязательства.  В течение 2018 года в развитие предприятия «Боксит Тимана» и расширение инфраструктуры был инвестирован еще 1 млрд руб. Основная часть средств направлена на приобретение нового горно-транспортного оборудования.

Значительные перемены произошли и в вахтовом поселке Средне-Тиманского бокситового рудника, за 2017 – 2018 годы на средства РУСАЛа здесь были построены два общежития на 208 человек, двухэтажный административный корпус с медпунктом и электрическим отоплением, ремонтно-механическая мастерская, склад ТМЦ, гаражный бокс ангарного типа на 10 автомобилей, появилась и специальная передвижная столовая для работающих на новом месторождении.

- Добыча первой тонны руды на новом Верхне-Щугорском месторождении горняками предприятия «Боксит Тимана»  в апреле этого года стало значительным событием для экономики региона, - отметил  и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Алексей Просужих. – Несомненно, инвестиции компании РУСАЛ открыли для предприятия новые перспективы развития.

В рамках соглашения предусмотрен и ряд социальных обязательств, которые взяла на себя  компания. Благодаря расширению Средне-Тиманского бокситового рудника появились новые рабочие места. В настоящее время на  предприятии работает 905 человек (на 381 больше, чем в 2016 году). И в 2019 году  численность персонала будет расти.

Профинансированы проектные работы по строительству социокультурного центра в поселке Чиньяворык Княжпогосткого района. Компания выделила 13,8 млн руб на приобретение и установку на лыжном стадионе г. Сыктывкар информационного мультимедийного табло.  7,3 млн руб. направлены на организацию всероссийских и республиканских лыжных соревнований, экипировку лыжной сборной Республики Коми, переподготовку судейского состава.

- Предприятие «Боксит Тимана» динамично развивается. И в 2019 году компания РУСАЛ продолжит инвестировать в инфраструктуру и разработку карьеров второй очереди строительства Средне-Тиманского бокситового рудника, - рассказал директор по глиноземному бизнесу компании РУСАЛ Яков Ицков. – Будут построены дороги к северным залежам Верхне-Щугорского месторождения протяженностью 12,9 км, и завершены работы по строительству очистных сооружений карьерных вод Вежаю-Ворыквинского месторождения. Продолжим строительство социокультурного центра в Чиньяворыке и реализацию других важных социальных проектов.

Перспективные планы нашли свое отражение в новом протоколе, подписанном представителями компании РУСАЛ и Правительства Коми, в рамках Соглашения о сотрудничестве до 2020 года.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

FSС-пятница

Фонд наше будущее

Корпорация по развитию Республики Коми
Российский инвестиционный форум
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям
Год экологии в России
Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»