Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

"Газпром" готовится к подаче газа на центральную котельную Воркуты

14.03.2019

Эта тема обсуждалась на рабочей встрече Главы Республики Коми Сергей Гапликова и Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера, состоявшейся 13 марта, в Москве.
Как сообщает пресс-служба компании, в ходе встречи отдельное внимание было уделено развитию газоснабжения и газификации Республики Коми. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению надёжного тепло- и энергоснабжения города Воркуты «Газпром» ведёт работу по созданию условий для перевода на газ двух объектов: центральной водогрейной котельной (ЦВК) и ТЭЦ-2.
В настоящее время компания завершает строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) «Воркута». Сооружение газопровода от этой станции к ЦВК закончены в 2018 году. Подача газа для проведения пусконаладочных работ и завершение перевода ЦВК на газ запланированы на межотопительный период 2019 года.
В этом году компания планирует приступить к строительству газопровода-отвода и ГРС-2 города Воркуты и межпоселкового газопровода от ГРС-2 к ТЭЦ-2. Проектно-изыскательские работы по этим объектам уже выполнены, проектно-сметная документация подготовлена, ожидается получение заключения государственной экспертизы.
«Газпром» также ведёт строительство газопроводов для повышения надёжности газоснабжения потребителей в Ухте и Сыктывкаре. Готовится к началу строительства ещё четырёх газопроводов, в том числе для газификации посёлков Набережного Печорского района, Парма Усинского района, Поляны Сосногорского района и села Часово Сыктывдинского района.
 
***Между «Газпромом» и Правительством Республики Коми действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации. Сторонами также утверждена Программа развития системы газоснабжения и газификации региона до 2021 года.
В регионе действуют пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома» — в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Микуни, посёлке Синдоре. Планируется строительство ещё одной станции в Сыктывкаре.
В рамках программы «Газпром — детям» на территории республики построены 18 многофункциональных спортивных площадок, футбольное поле, спортивный комплекс в Сосногорске, проведены реконструкция и расширение спорткомплекса в Ухте.

Эта тема обсуждалась на рабочей встрече Главы Республики Коми Сергей Гапликова и Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера, состоявшейся 13 марта, в Москве.

 

Как сообщает пресс-служба компании, в ходе встречи отдельное внимание было уделено развитию газоснабжения и газификации Республики Коми. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению надёжного тепло- и энергоснабжения города Воркуты "Газпром" ведёт работу по созданию условий для перевода на газ двух объектов: центральной водогрейной котельной (ЦВК) и ТЭЦ-2.

В настоящее время компания завершает строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) "Воркута". Сооружение газопровода от этой станции к ЦВК закончены в 2018 году. Подача газа для проведения пусконаладочных работ и завершение перевода ЦВК на газ запланированы на межотопительный период 2019 года.

В этом году компания планирует приступить к строительству газопровода-отвода и ГРС-2 города Воркуты и межпоселкового газопровода от ГРС-2 к ТЭЦ-2. Проектно-изыскательские работы по этим объектам уже выполнены, проектно-сметная документация подготовлена, ожидается получение заключения государственной экспертизы.

"Газпром" также ведёт строительство газопроводов для повышения надёжности газоснабжения потребителей в Ухте и Сыктывкаре. Готовится к началу строительства ещё четырёх газопроводов, в том числе для газификации посёлков Набережного Печорского района, Парма Усинского района, Поляны Сосногорского района и села Часово Сыктывдинского района.

***Между "Газпромом" и Правительством Республики Коми действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации. Сторонами также утверждена Программа развития системы газоснабжения и газификации региона до 2021 года.

В регионе действуют пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций "Газпрома" — в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Микуни, посёлке Синдоре. Планируется строительство ещё одной станции в Сыктывкаре.

В рамках программы "Газпром — детям" на территории республики построены 18 многофункциональных спортивных площадок, футбольное поле, спортивный комплекс в Сосногорске, проведены реконструкция и расширение спорткомплекса в Ухте.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

FSС-пятница

Фонд наше будущее

Корпорация по развитию Республики Коми
Российский инвестиционный форум
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»