Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

И.о.министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига посетил с рабочей поездкой Прилузский район

22.07.2019

В рамках рабочей поездки в Прилузский район и.о.министра посетил производственную базу ООО «Лузалес», занимающую 34 гектара на территории посёлка Кыддзявидзь. Цех лесопиления показал гендиректор Руслан Семенюк.

Завод построен в рамках второго инвестиционного проекта «Строительство объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО «Лузалес» по глубокой переработке древесины, с созданием биоэнергетических установок». Министерством промышленности и торговли России проект включён в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов со сроком реализации до 2023 года и объёмом инвестиций в размере 882 миллионов рублей.

Линия по производству пеллет из опилок установлена в 2017 году мощностью до 32 тысяч тонн биотоплива в год. Установка линии обошлась в 105 миллионов рублей: она позволяет утилизировать более 100 тысяч кубометров древесных отходов ежегодно.

Месяц назад в Кыддзявидзе запущен второй пресс-гранулятор, что позволило предприятию вдвое нарастить объёмы производства. Качество пеллет подтверждается сертификатами En+ и SBP. Большая часть готовой продукции в биг-бэгах поставляется в Китай и страны Евросоюза.

Немало важно что на производственной площадке компании в посёлке трудятся более 400 человек, большинство - жители ближайших посёлков. После выхода завода по производству пеллет на полную мощность будут взяты на работу ещё 15 специалистов. Объём налоговых поступлений в консолидированный бюджет Коми возрастёт на 40 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в муниципалитет Александр Ремига посетил ООО «Иико» в селе Объячево. За четыре года предприятие сумело зарекомендовать себя на рынке стройматериалов не только в масштабах России, но и в СНГ. Продукция пользуется спросом, в частности, в Казахстане и Армении, оцилиндрованные домокомплекты системно поставляются в Краснодар и Сочи. Всего в год объём переработки достигает ста тысяч кубометров.

Кроме того, компания известна тем, что первой в районе стала изготавливать брикеты (эффективное биотопливо для котельных), причём на оборудовании, произведённом в Коми.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»