Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Жители Республики Коми могут поддержать лучшие практики региона в рамках конкурса АСИ

22.10.2019

Жители Республики Коми могут поддержать лучшие практики региона в рамках Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации до 31 октября 2019 года.

Как сообщили организаторы конкурса – Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, в 2019 году на конкурс поступило 1452 заявки из 80 регионов России. Республику Коми представили 17 заявок. Шесть из них – победители регионального этапа. На федеральном этапе будут отобраны 80 практик, которые затем рассмотрит экспертное жюри конкурса. До 31 октября также проходит общественная оценка практик–лауреатов регионального этапа. 
Поддержать практики можно, проголосовав за них на специальной крауд-платформе «Смартека» (в правом верхнем углу расположена кнопка «Войти», при нажатии на которую система предложит Вам зарегистрироваться через Leader-ID), во вкладке «Практики» отсортировать их по региону, проголосовать, нажав на кнопку «Мне нравится». Набравшие наибольшее количество голосов в ходе общественной оценки будут отдельно отмечены АСИ и будут приняты во внимание экспертным жюри при определении финалистов конкурса.
Напомним, по итогам голосования региональной конкурсной комиссии по отбору лучших практик и инициатив социально-экономического развития Республики Коми в номинации «Городское развитие и инфраструктура» лучшей признана практика по благоустройству парка для улучшения комфортной среды жителей, в номинации «Экология и бережливое отношение к природе» – трёхуровневая защита акваторий водных объектов от нефтяного загрязнения. Проект «Развитие событийного туризма на примере межрегионального фестиваля кузнечного мастерства «Корт Айка» стал лучшим в номинации «Туризм и культура». Трудовой отряд «Чистый Жешарт» – «Социальное благополучие». Опыт Центра информационных технологий в развитии  центра компетенций информационной безопасности и регламента оценки эффективности принимаемых учреждениями мер по защите информации стал лидером в категории «Цифровое развитие». Среди номинантов в «Науке и образовании» лучшим признан проект Усинска «Технопарк «Город будущего».
Все практики направлены на достижение значимых измеримых результатов в решении актуальных социально-экономических задач, в том числе целей и задач, определенных Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Результаты конкурса будут объявлены на Российском инвестиционном форуме – 2020 в Сочи. Лучшие практики и инициативы по итогам финального этапа будут размещены в библиотеке умных решений «Смартека».

Как сообщили организаторы конкурса – Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, в 2019 году на конкурс поступило 1452 заявки из 80 регионов России. Республику Коми представили 17 заявок. Шесть из них – победители регионального этапа. На федеральном этапе будут отобраны 80 практик, которые затем рассмотрит экспертное жюри конкурса. До 31 октября также проходит общественная оценка практик–лауреатов регионального этапа. 

Поддержать практики можно, проголосовав за них на специальной крауд-платформе "Смартека" (в правом верхнем углу расположена кнопка "Войти", при нажатии на которую система предложит Вам зарегистрироваться через Leader-ID), во вкладке "Практики" отсортировать их по региону, проголосовать, нажав на кнопку "Мне нравится". Набравшие наибольшее количество голосов в ходе общественной оценки будут отдельно отмечены АСИ и будут приняты во внимание экспертным жюри при определении финалистов конкурса.

Напомним, по итогам голосования региональной конкурсной комиссии по отбору лучших практик и инициатив социально-экономического развития Республики Коми в номинации "Городское развитие и инфраструктура" лучшей признана практика по благоустройству парка для улучшения комфортной среды жителей, в номинации "Экология и бережливое отношение к природе" – трёхуровневая защита акваторий водных объектов от нефтяного загрязнения. Проект "Развитие событийного туризма на примере межрегионального фестиваля кузнечного мастерства "Корт Айка" стал лучшим в номинации "Туризм и культура". Трудовой отряд "Чистый Жешарт" – "Социальное благополучие". Опыт Центра информационных технологий в развитии  центра компетенций информационной безопасности и регламента оценки эффективности принимаемых учреждениями мер по защите информации стал лидером в категории "Цифровое развитие". Среди номинантов в "Науке и образовании" лучшим признан проект Усинска "Технопарк "Город будущего".

Все практики направлены на достижение значимых измеримых результатов в решении актуальных социально-экономических задач, в том числе целей и задач, определенных Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Результаты конкурса будут объявлены на Российском инвестиционном форуме – 2020 в Сочи. Лучшие практики и инициативы по итогам финального этапа будут размещены в библиотеке умных решений "Смартека".

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»