Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Коми готовится к проведению Чемпионата мира по бенди среди мужских команд в 2021 году

07.11.2019

31 октября в Сыктывкаре состоялось первое заседание организационного комитета по вопросам подготовки и проведения спортивного события международного уровня. Заседание по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова провёл первый вице-премьер регионального Правительства Михаил Порядин. В обсуждении также принял участие Министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига.

"Чемпионат мира по бенди  это ещё одна возможность для того, чтобы республика достойно отпраздновала своё столетие. Необходимо создать все условия не только по спортивной составляющей, но и по вопросам комфортного пребывания болельщиков и размещения команд, знакомства с культурой нашей республики",  отметил в приветственном слове Михаил Порядин.

Одним из главных этапов подготовки к Чемпионату станет реконструкция центрального стадиона в Сыктывкаре, где будут проходить игры. Начать работы на объекте планируется в этом году.

"Важно чтобы этот объект после завершения Чемпионата использовался в полную силу, чтобы жители республики впоследствии могли заниматься физкультурой, спортом, укреплять своё здоровье. Очевидно, что доступность спорта  это один из ключевых показателей качества жизни, на который мы должны ориентироваться при реализации национальных проектов",  подчеркнул председатель оргкомитета Михаил Порядин.

В начале заседания выступил директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин. По его словам, в федеральном ведомстве Республику Коми считают надёжным партнёром.

"У нас есть опыт взаимодействия с республикой по первенству мира по хоккею с мячом, дважды проводился фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта с большим успехом. Чемпионат мира включён в календарный план особо значимых мероприятий Минспорта России. И мы готовы оказать информационную, организационную и любую другую поддержку. Уверен, что мы все вместе проведём это мероприятие на высоком организационном уровне",  заявил Борис Гришин.

Председатель комиссии по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России Юрий Молотков от имени президента международной федерации Бориса Скрынника поблагодарил руководство региона за решение провести в Коми соревнование такого уровня.

"Это безусловно даст толчок к развитию хоккея с мячом в регионе. И мы не сомневаемся, что оргкомитет приложит все усилия для проведения данного спортивного события",  отметил Юрий Молотков.

Представители рабочих групп оргкомитета отчитались о своей работе в соответствии с утверждёнными ранее "дорожными картами". Распоряжением Правительства Республики Коми сформировано десять таких групп.

Приняты основные нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы подготовки и проведения Чемпионата. В проекте республиканского бюджета на 2020-2022 годы предусмотрено финансирование соответствующих мероприятий.  Также создана специальная Дирекция чемпионата.

"Сейчас идёт конкурс по выбору логотипа и талисмана Чемпионата, которые будут утверждены до конца года, ведётся работа по разработке сайта. Уже забронированы гостиничные номера, где поселятся спортсмены, судейский корпус и гости. Формируется культурная программа"  рассказал министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

До конца 2019 года необходимо будет сформировать перечень транспорта и возможных его поставщиков, определить места проведения церемоний открытия, закрытия, награждения. Разработать билетную программу и определить направления деятельности и численность волонтёров, переводчиков, медицинского персонала и иных специалистов.

Подводя итоги оргкомитета, Михаил Порядин попросил руководителей рабочих групп максимально чётко следовать утверждённому плану подготовки, с соблюдением сроков выполнения мероприятий.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»