Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Ситуацию с "Яндекс.Такси" обсудили в минпроме Республики Коми

07.11.2019

Рабочее совещание провел Александр Ремига.

Цель встречи – выслушать позиции сторон и обсудить политику ценообразования компании на территории Республики Коми.
Напомним, встреча была анонсирована министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александром Ремига в ходе обсуждения региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы» 29 октября.
В обсуждении приняли участие заместитель руководителя УФАС по Республике Коми Елена Лапицкая, директор по стратегическим проектам «Яндекс» Алексей Федотов, председатель Ассоциации таксомоторных парков Игорь Хвищук и сыктывкарские таксисты.
Водители, сотрудничающие с сервисом «Яндекс. Такси» отметили, что стоимость поездки должны устанавливать перевозчики, а не диспетчерские службы. Их не устраивает, что в непогоду и праздники агрегаторы повышают цены, увеличивая стоимость поездки в 4–5 раз. По их мнению, тариф по Сыктывкару необходимо сделать фиксированным – минимум 110 – 120 рублей плюс 15 рублей за каждый последующий километр при протяженности поездки от трех километров.
Представители «Яндекс. Такси» в свою очередь сообщили, что 23 октября этого года в работу сервиса по городу Сыктывкару внесены изменения – повышен тариф. При новом ценообразовании упор был сделан на время, так как зимой скорость передвижения автотранспортных средств сильно замедляется.
В завершении стороны договорились взять время для дополнительного изучения ситуации, с учетом высказанных позиций. Повторную встречу планируется провести до конца ноября с привлечением крупнейших таксомоторных парков города

Цель встречи  выслушать позиции сторон и обсудить политику ценообразования компании на территории Республики Коми.

Напомним, встреча была анонсирована министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александром Ремига в ходе обсуждения региональной госпрограммы "Развитие транспортной системы" 29 октября.

В обсуждении приняли участие заместитель руководителя УФАС по Республике Коми Елена Лапицкая, директор по стратегическим проектам "Яндекс" Алексей Федотов, председатель Ассоциации таксомоторных парков Игорь Хвищук и сыктывкарские таксисты.

Водители, сотрудничающие с сервисом "Яндекс. Такси" отметили, что стоимость поездки должны устанавливать перевозчики, а не диспетчерские службы. Их не устраивает, что в непогоду и праздники агрегаторы повышают цены, увеличивая стоимость поездки в 4 – 5 раз. По их мнению, тариф по Сыктывкару необходимо сделать фиксированным  минимум 110 – 120 рублей плюс 15 рублей за каждый последующий километр при протяженности поездки от трех километров.

Представители "Яндекс. Такси" в свою очередь сообщили, что 23 октября этого года в работу сервиса по городу Сыктывкару внесены изменения  повышен тариф. При новом ценообразовании упор был сделан на время, так как зимой скорость передвижения автотранспортных средств сильно замедляется.

В завершении стороны договорились взять время для дополнительного изучения ситуации, с учетом высказанных позиций. Повторную встречу планируется провести до конца ноября с привлечением крупнейших таксомоторных парков Сыктывкара.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»