Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Правительство Коми и АО «РУСТИТАН» договорились о строительстве в республике горно-металлургического комплекса

28.01.2020
Глава Республики Коми Сергей Гапликов и президент Группы компаний «РУССКИЕ ТИТАНОВЫЕ РЕСУРСЫ» Анатолий Ткачук подписали соглашение между Правительством региона и компанией о строительстве вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов и президент Группы компаний «РУССКИЕ ТИТАНОВЫЕ РЕСУРСЫ» Анатолий Ткачук подписали соглашение между Правительством региона и компанией о строительстве вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения.

«Мы очень детально изучили вещественный и минеральный составы руд Пижемского месторождения. Эта работа активно проводилась в период с 2016 по 2019 годы. По её результатам диагностировано более 40 минералов, что позволило нам совместно с Институтом металлургии и материаловедения Российской академии наук выйти на принципиальную новую схему обогащения титановых руд»,  рассказал председатель совета директоров ГК «РУСТИТАН» Алексей Новиков.
«Проект интересный. Если технология позволяет обогащать руду Пижемского месторождения и получать из неё продукцию, то чем быстрее она будет реализована, чем быстрее будет создано соответствующее предприятие, тем лучше для республики. Более того, реализация этого проекта станет ещё одним серьёзным аргументом в пользу строительства железнодорожной ветки «Баренцкомур», включённой в федеральный план развития инфраструктуры Северного морского пути»,  отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.
Соглашение направлено на развитие взаимоотношений между сторонами по вопросам реализации инвестиционного проекта, развития минерально-сырьевой базы и рационального использования природных ресурсов, реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года, утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 11 апреля 2019 года № 185.
Группа компаний «РУСТИТАН» намерена привлекать к реализации проекта республиканские научно-исследовательские институты Российской академии наук, проводить подготовку специалистов по горнорудной промышленности в образовательных организациях Республики Коми.
Соглашение заключено на весь срок реализации проекта, контроль за его исполнением будет осуществлять рабочая группа по вопросам комплексного освоения титановых месторождений в Республике Коми. 
***Пижемское месторождение, расположенное в Усть-Цилемском районе Республики Коми, является крупнейшим в России и мире по ресурсам титанового и кварцевого сырья, а также уникальным по составу полезных ископаемых (титан, кварц, базальты, золото, алмазы, редкие и редкоземельные элементы).

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»