Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Утверждена программа стандартизации алюминиевой промышленности

28.01.2020

Минпромторг России, Росстандарт и Алюминиевая Ассоциация утвердили Перспективную программу стандартизации алюминиевой промышленности на 2020 — 2023 годы. Программа разработана в соответствии с одобренным Правительством Российской Федерации Планом мероприятий по развитию алюминиевой промышленности на 2018 — 2023 годы.

Свои подписи под документом поставили статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, замглавы Росстандарта Антон Шалаев и сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская.

Целью программы является расширение возможностей использования высокотехнологичной алюминиевой продукции в авиационной, судостроительной и автомобильной промышленности, в транспортном, энергетическом и нефтегазовом машиностроении, в строительной отрасли, в сфере товаров народного потребления и других отраслях. При реализации программы также будут решаться задачи обеспечения безопасности и повышения качества и конкурентоспособности продукции из алюминия и алюминиевых сплавов, включая полуфабрикаты, а также содержащих алюминиевые компоненты

«Целью программы является расширение возможностей использования высокотехнологичной алюминиевой продукции в авиационной, судостроительной и автомобильной промышленности, в транспортном, энергетическом и нефтегазовом машиностроении, в строительной отрасли, в сфере товаров народного потребления и других отраслях. При реализации программы также будут решаться задачи обеспечения безопасности и повышения качества и конкурентоспособности продукции из алюминия и алюминиевых сплавов, включая полуфабрикаты, а также содержащих алюминиевые компоненты», — отметил Виктор Евтухов.

Программа — комплексный межотраслевой документ, разработанный с привлечением заинтересованных производителей алюминиевой продукции, технических комитетов по стандартизации, научно-исследовательских институтов и отраслевых объединений. К 2023 году Программой предусмотрено утверждение 175 документов по стандартизации.

«Реализация программы будет способствовать достижению целей и задач Плана мероприятий по развитию стандартизации Российской Федерации на период до 2027 года, в том числе, в части гармонизации требований документов по стандартизации с наилучшими международными практиками, обновления фонда стандартов и более активного вовлечения в стандартизацию бизнес-сообщества», — сообщил Антон Шалаев.

«С момента основания Алюминиевой Ассоциацией особое внимание уделялось сфере стандартизации. Отрадно, что утвержденный документ отражает и достигнутые результаты, и наши планы на долгосрочную перспективу. Мы с воодушевлением смотрим в будущее, понимая, что благодаря продолжению работ в сфере стандартизации существенно расширятся возможности использования высокотехнологичной алюминиевой продукции как в России, так и за ее пределами», — резюмировала Ирина Казовская.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»