Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

РЭЦ поддержал поставки «Сыктывкар Тиссью Груп» в страны ЕС

16.05.2020

Российский экспортный центр (РЭЦ) и компания ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» расширили своё сотрудничество, которое позволит укрепить позиции производителя из Коми в Европе.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), входящее в Группу РЭЦ, предоставило компании–экспортёру ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» страховое покрытие для поставок продукции на условиях отсрочки платежа в Германию и Чехию.

«Услуга страхования дебиторской задолженности, предоставляемая АО «ЭКСАР», позволяет не только эффективно работать с дебиторской задолженностью, закрывая риски неплатежа, в т.ч. при банкротстве иностранных контрагентов, но и позволяет экспортеру увеличить объемы бизнеса с действующими контрагентами, выйти на новые рынки и найти новых контрагентов, привлечь финансирование под страховое покрытие от российских и западных банков», — рассказал генеральный директор АО «ЭСКАР» Никита Гусаков.

«Мы отдаём должное профессиональной работе Российского экспортного центра, благодаря которому можем расширить горизонты нашего бизнеса, особенно, в той непростой экономической ситуации, в которой оказалось подавляющее большинство предприятий России и наша компания, в частности. Поддержка экспорта бумаги и бумажных изделий — очень важная и социально ответственная мера, ведь наша продукция не имеет «границ». Она необходима не только розничным потребителям, но и медицинским учреждениям, которые оказались на передовой борьбы с инфекцией COVID–19», — отметил директор по развитию ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп Александр Каган.

Напомним, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Республике Коми реализуются четыре региональных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт услуг», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

К 2024 году предполагается достичь следующих показателей: число экспортеров МСП относительно показателей 2018 года в Республики Коми удвоится, рост объема экспорта услуг предприятий региона увеличится до 17,5 млн долларов США, объём экспорта несырьевых неэнергетических промышленных товаров должен достичь 841 млн долларов США, а объём экспорта продукции АПК — 0,7 млн долларов США.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»