Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Владимир Уйба: «Обновленный стационар детской больницы в Ухте – стандарт, на который нужно равняться»

22.06.2020 19:44

Об этом исполняющий обязанности Главы Республики Коми заявил 19 июня в Ухте на открытии стационара детской больницы после капитального ремонта.

Работы проведены в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром» в рамках реализации проектов, в том числе, проекта «Ухта – Торжок – 2».

Владимир Уйба в сопровождении генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александра Гайворонского, главного врача ухтинской детской больницы Марата Нуриева осмотрел приемный покой, отделение лучевой диагностики с кабинетами функциональной диагностики, ультразвуковых исследований, эндоскопии, отделение патологии новорожденных, дневной стационар, отделение детской реанимации, которые были полностью обновлены. Также на объекте заменена кровля и все коммуникации, установлена резервная дизельная электростанция, выполнено устройство вентилируемого фасада, заменены окна и двери, напольное покрытие, благоустроена прилегающая территория, проведена замена больничного лифта. Общая площадь отремонтированных помещений составляет более двух с половиной тысяч квадратных метров. За счёт средств Министерства здравоохранения Республики Коми закуплено современное медицинское оборудование и мебель.

«Газпром является социально ответственной компанией и направляет средства на важнейшие социально значимые объекты. Благодаря сотрудничеству правительство региона может перераспределить средства, направив их, например, на небольшие населенные пункты, которым нужна поддержка, новые стационары и поликлиники, — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский. — Стандарты, которые вы наблюдаете, отвечают всем необходимым требованиям. И в этом — непосредственная заслуга профильного министерства, руководства и коллектива медучреждений, где мы проводим ремонт».

В 2020 году работы, согласно договору о сотрудничестве, будут продолжены. Запланированы ремонт рентгенкабинета и административного блока больницы, завершение устройства вентилируемого фасада, замены кровли и благоустройства прилегающей территории.

«То, что мы увидели на открытии ухтинской детской больницы, можно назвать стандартом, на который необходимо равняться. Позитивные изменения в городах нашего региона происходят благодаря надежным социальным партнерам, таким как Газпром, — отметил Владимир Уйба. — Проводимая большая совместная работа позволяет реализовывать такие важные проекты, и предстоит решить еще очень много задач. Мы знаем, что делать. У нас есть все необходимые финансовые инструменты, есть соответствующие программы. Одна из них — «Модернизация первичного звена здравоохранения». По каждому объекту имеются планы, сейчас нужно их исполнять. И мы будем это делать».

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»