Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

На площадке Минпрома Коми обсудили ситуацию в лёгкой промышленности региона

27.06.2020

В ходе встречи стороны предметно обсудили ключевые меры поддержки бизнеса, а также предложения ведущих предприятий отрасли. В рабочей встрече приняла участие исполняющий обязанности министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Людмила Панюкова.

Совещание организовано по инициативе Члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Коми Дмитрия Шатохина.

По словам промышленников, сложности в работе связаны с высокими ценами на сырье, что привело к росту себестоимости товара и существенному снижению объема розничных продаж, что негативно сказалось на оборотных средствах и товарообороте.

Кроме этого, обсуждались проблемы сертификации продукции с целью участия в госзакупках, расширение списка отраслей для предоставления льготных кредитов, а также содействие в участии предприятий на всероссийских ярмарках и выставках.

«Лёгкая промышленность играет особую роль в жизни Республики Коми. От устойчивой работы предприятий отрасли зависит насыщение внутреннего рынка товарами, которые являются важными для экономики, социальной сферы, силовых структур, непосредственно населения. Пандемия коронавируса оставила свой негативный отпечаток на отрасли и наша задача принять меры по её поддержке», — заявила исполняющий обязанности министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Людмила Панюкова.

«В нашей республике есть ряд предприятий, которые смогли перестроиться в условиях пандемии и увеличить свой экспортный потенциал, заняться выпуском средств индивидуальной защиты, сохранив за счет этого и рабочие места, и темпы производства. Но при этом есть предприятия, которые находятся в более сложном положении. Необходимо продумать меры поддержки для стабилизации их работы и выхода на докризисный уровень», — отметил сенатор.

По словам Дмитрия Шатохина, в настоящее время ряд предложений по поддержке легкой промышленности вошли в общенациональный план восстановления экономики.

Сенатор также проинформировал, что на следующее заседание верхней палаты приглашен Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, запланировано его выступление на тему «О мерах поддержки отраслей промышленности Российской Федерации в изменившихся экономических условиях».

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»