Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Поезда из Коми на южные курорты с июля будут отправляться ежедневно

19.06.2020

В связи с постепенным снятием ограничений, которые действовали в различных регионах России из–за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, и для удовлетворения спроса пассажиров на поездки холдинг «РЖД» восстанавливает курсирование ряда поездов дальнего следования из Коми.

№ 310/309 «Адлер – Воркута» отправлением из Адлера с 1 июля по 3 октября, из Воркуты с 5 июля по 7 октября по нечетным числам.

№ 312/311 «Новороссийск – Воркута» отправлением из Новороссийска со 2 июля по 2 октября, из Воркуты с 6 июля по 6 октября по четным числам.

Поезда курсируют с беспересадочными вагонами «Адлер – Усинск» и «Новороссийск – Усинск».

В период с 25 мая по 3 июля и с 9 октября по 23 октября поезд из Воркуты в Адлер и Новороссийск отправляется через день.

Приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров пути следования (не менее 2 раз в сутки). Пассажиры могут в пути следования приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

Если кто–то из пассажиров в пути почувствует недомогание или будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Дополнительную информацию о расписании поездов дальнего следования можно узнать в едином информационно–сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8–800–775–00–00 (звонок бесплатный из всех регионов России), на официальном сайте ОАО «РЖД».

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Минпром ВКонтакте

Российский фонд развития промышленности

Русское географическое общество

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Корпорация по развитию Республики Коми
Региональный интернет-портал по технологическому присоединению к электрическим сетям

Лесной образовательный кластер
Мой бизнес
Биоэнергетика

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»